Муракамское

Наталия Черкашина
Устав от растворённости в толпе,
Где личности неразличимы в массе,
Непонятые, как немой Герасим,
В последний миг, но всё-таки успеть

Уйти от тягомотины зимы,
Забившись в тёмный угол аутично,
Где всё знакомо с детства, всё привычно,
И нету ни забот, ни кутерьмы...

И в пропасть одиночества слететь,
Где хорошо читался Мураками,
И на дракона - с голыми руками...
Вот только б расхрабриться и посметь!