Такой был клёв!..

Александр Мартынюк
                И. Шкляревскому

Такой был клёв! Не успевал снимать…
В моем ведерке, пузыри пуская,
лещи вверх брюхом тихо засыпают –
не дали рыбам права умирать.

Темнеет. Вечер зноем изнурён, 
и птичьи крики все слабей, все тише.
Мир засыпает. Он уже неслышен.
Горит закат багровым пузырем.