Классическая весна

Александр Климов
КЛАССИЧЕСКАЯ ВЕСНА
(песня-шутка)

Загляделось на себя солнышко в окошко,
на крыльце мурлычет кот, нежась на спине;
друг у друга воробьи умыкают крошки
и кричат, пищат вовсю песни о весне.

Ходит голубь, как павлин, около подружки
и воркует, распушив свой кургузый хвост;
у девчонки на лице вновь горят веснушки,
славно в классики скакать ей в Великий пост.

Во дворе уже́ травы́ нежные росточки
бойко тянутся на свет из сырой земли;
шевелятся на ветвях, как в пелёнках, почки,
и личинки-червячки к небу поползли.

Мне бы тоже не грустить о моей девчонке,
по бульварам с ней гулять да цветы дарить;
мне бы тоже песни петь о родной сторонке
и с природой заодно жить и не тужить.

Пусть же веет мартомай и в душе бушует!
Всюду солнце и любовь, юность и мечты…
Я ищу себе мечту самую большую,
я ищу тебе любовь — ту, что́ хочешь ты.

~~~
На фото: Исаак Левитан: Весна. Большая вода. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.