Стихи о приднестровском паспорте

Татьяна Лилица
Обдала б я головы их кипятком,
За что нам такое мученье?
Не буду никогда я чиновником,
Что паспорта выдает населенью.
Пока документы я все собрала:
Все справки, бумажки и формы,
Неделю бессонных я утр провела,
Соблюдая бюрократические нормы.
Ждала две недели примерно еще,
Взять чтоб заветную книжицу,
Но вот огорчилася я горячо,
Ведь ждать прописку полмесяца.
И вот наконец-то мой паспорт в руках,
А в нем черно-белая фотка.
Но езжу по миру я только в мечтахх,
Ведь жду я загранника кротко.