Она заснула в полночь до рассвета

Полина Серебряная
Она заснула в полночь до рассвета,
Закрыв глаза в кромешной темноте,
Она готова быть неважно где,
Лишь только было б там побольше света.

Скрипит в углу запутанный клубок
Из мыслей, чувств, надежд, воспоминаний,
Она горда, но не унять страданий,
Что сыпятся сквозь времени песок.

Ночные города звучат иначе,
Чем сонный гул разбуженных домов,
Под бледною луной не нужно слов,
Ведь ночью сердце вдвое громче плачет.

Она молчит, впервые тишина
Сплела на небе светлые кометы,
Что на руках – наручники? Браслеты?
Луна кричит: "Так выбирай сама!"