Я люблю тебя...

Джулианни
Одинокой улыбкой ветер,
Заставлял меня думать о лете….
О любви, что как ночь приходила,
И печаль ту, что осень дарила….
И холодной рукой умывала…
И как будто слегка целовала…
Утомившись, вела за собою…
Той дорогой, что дана мне судьбою…
Проливала дожди безмятежно…
Еле слышно и чуточку нежно….
Открывала глаза на рассвете
Чтоб увидеть, как празднует ветер…
Согревала меня на закате
Шелком розового платья….
Отпускала меня к звездам
К одиноким подругам веснам…
Заключала в свои объятья
Чтоб не видеть «иного счастья»
Забирала все думы, печали
Ограждая своими плечами…
И боялась увидеть слезы…
Что шипы, будто в сердце у розы
И просила прощенья у моря
чтоб не знать мне вовеки горя….
Отдавала мне душу и сердце….
Чтоб на этой Земле мне согреться…
Только я не успела однажды…..
Три словечка, сказать, очень важных…….