Навруз

Олег Дубовецкий
Навруз-светлый праздник обновленья
И весеннего цветенья.
Праздник мира и тепла,
Радость,на всех у нас одна.

В этот праздник,-жить охота,
Ведь уходит,зимняя ломота.
Хочеться прыгать и скакать,
И девчонок всех ласкать.

В этот день,веселье сниться
И поют красиво птицы.
В этот праздник обновленья,
И беспардонного веселья.

Легко нам танцевать
И девчонок обнимать.
Да здравствуй,- Навруз прекрасный,
Прошай зима и все напасти.

Прошло, унынье вечеров,
Пришла пора,-солнечных деньков.
Навруз - поклон тебе от нас,
За все смятенья,уходящие от нас.

Познав границу, света - тьмы,
Мы радуемся,цвету красоты.
Отдавая дань - природе,
Возрождая, жизнь в народе.