Каприз

Владислав Правдин
Очень часто жизнь заставляет
Играть по ее законам.
И выбора нам не оставляет,
Когда принуждает к поклонам.

Нам трудности – помощь в ученье
Справляться с любою бедой.
Но не всегда, к сожаленью,
В задаче есть выход простой.

А правильно ли поступаем?
Нас можно уже поздравить!?
Ответ мы, конечно, узнаем,
Но будет ли можно исправить?..

У нас на ошибку нет права,
Иначе споткнемся… и вниз!
И снова придется сначала
Начать этот дерзкий каприз…

       
       2005 г.