Не престало...

Анна Павлюкова
Не престало во мраке ночей пархать
в шелесте свечей рыдать...
Не престало молчать при голубке рассветной
понять эти искры света...
Не престало стеснять красоту очерненьем
беде нет прощенья...
Не престало кричать у порога хозяев
если их нет, спрячь свои очертанья...
Не престало любить и думать о пошлом
рисовать угольком размерные точки...
Не престало творить и бродить полуголым
чтоб признали тебя совершенно здоровым...
Не престало свистеть в ухо пьяным прохожим
никуда доброта ваша ныне не гожа...
Не престало взрослеть в преддверии чуда
тебя расценят чёрствым занудой...
Не престало шутить, когда бреешься острым
чтоб себя не лишить нужных органов просто...
Не престало нырять,не распробовав воду
чтоб случайно не встать головой на дорогу...
Не престало жалеть, если жалость лишь мнима
и куда ж потом деть обнадёженных лживо...
Не престало вертеть у височной у кости
все узнают, что Вы недалёкий и точка...
Не престало худеть, если жизнь заиграла
сколько ж взрощенных "НЕ" к нашей жизни пристало...