Как весны абориген

Максим Валюх
Что ж ты хочешь-то,
Живи,
Край несбывшихся рисунков
Спичкой яркой подожги,
И не жми на дни и сутки.

Пусть они себе текут,
Как написано в скрижалях,
Белобрысому снежку
Делать стрижки продолжая.

Ты и сам не гобелен,
И другим холсты не порти.
Как весны абориген
Усади цветы напротив.
Во саду ли твой компот,
Или гамбургер в желудке.
Но пока ещё живёт
Весь народ не ради шутки.

© Максим Валюх