Время

Александр Нилл
Ты правишь миром тысячи лет,
Тобою правят свет и тьма,
Ты видел сотни наших бед,
Твоё бессмертие – твоя тюрьма!

Храм возведён твой из истин песка,
Что утекает в даль, оставив след,
Дорога в вечность бесконечно далека,
Загадке вечности ты не нашёл ответ.

Чёрным всадником в дом ночь пришла,
Розовым пледом укроет небо рассвет,
Смерть до тебя млечный путь не нашла,
Тебя видел тот, кто оставил Ветхий Завет.

Ты впитал мудрость веков,
Был свидетелем рожденья богов,
Творец с вопросом обращался к тебе,
Ведь только ты не подвластен судьбе.

Время, куда ты несёшь меня?
В бездны миров и столетий,
Где души сгорают в огнях,
Судьбы запутаны в сети.

Суть твоя нам не подвластна,
Мы это знаем прекрасно,
Столп мирозданья падёт,
Когда твоё сердце замрёт.

Сквозь необъятную звёздную пыль,
Дух мой летел, размышляя о нём,
Сладить со временем, нет у нас сил,
И потому мы секунды живём...
19,01,06