Байкал

Сергей Сухонин
Неба осколок на землю однажды упал,
Этот осколок теперь называют Байкал,
В ясные дни очень трудно бывает понять–
Где же тут озеро, где же небесная гладь?

Снизу и сверху зеркальная дивная синь;
Если наверх захотелось – лишь руки раскинь,
Смело бросаясь в холодный, но добрый Байкал,–
Сразу почувствуешь, будто не плыл, а летал.