xxxix Дракон

Джунипер Вуд
Посреди песков, от людских тревог далеко,
Где глоток воды равнозначен потоку дней,
Город ждёт, гренки звёзд окунает, как в молоко,
В бесконечность неба. Рассвет, словно в горле ком -
А в колодце жизни Вечность - седой дракон -
Как медведь в берлоге, спит на песчаном дне.

Закрутив кольцом меднопёрый шипастый хвост,
Видит сны, и во снах он опять крылат:
На воде звенят отражения льдистых звёзд,
Облака и море как нити бус, вперехлёст,
Обручает волну с землёй семицветный мост -
Да пылает терпкий, как яблочный сок, закат...

Море дюн: ни воды, ни жизни. За веком век
Город ждёт чего-то. Чего? - он давно забыл.
Постареют звёзды, слетят, словно первый снег
На ладонь пустыне. И солнце замедлит бег,
Но легко коснётся крылом золотистых век
Может, сон, может, сказка ... а может - седая быль.

***
Новый круг начиная, прольётся на мир заря,
Безмятежно спит до скончания дней дракон -
Только изредка видят звёзды: легко-легко
На воде в колодце волнами играет рябь...


На "Эхо пустых переулков" Дочери Ньёрда
http://www.stihi.ru/2008/03/12/1943

(метафизики нема, одни золотые крылышки))))