Задыхаясь ультрамарином

Григ Ольга
Задыхаясь ультрамарином,
дико весеннего неба.
За кривую черту уходила.
За горизонт следа.

Перемешивая с прошлым.
Перетирая с солью.
В этом платьице пошлом,
я растворялась с болью.

Западом тлеют туманы.
Светом размазано сердце.
И у подножья Нирваны
я продолжаю греться.

Вытканные гравюры
зыбко нежного бреда.
Я накрываю шкурой
душу свою как пледом.

Разбиваясь об скалы
этих солнечных бликов,
Левой рукой ласкаю
черную гриву криков.