Гимн Женщине

Габанна Не Хочу
О, Женщина! Небесное созданье!
Источник мук! Основа мирозданья!
Туман непониманья с трепетом зарниц!
Я трепещу и устремляюсь «ниц».
Ты соткана переплетением лучей!
Сама подобна Солнцу!
Бездонность тайны блеск твоих очей.
Мое сокровище!
Я – спутник твой случайный.
Восторг неистовый
Соединенный бездною печальной.
Я гимн пою,
О, Женщина, сотканная из Солнца!

       
Но укрощенью чувств и трезвости ума
Меня с рожденья приучили.
Упали «шоры» и предстала мне она
В обличьи женщины земной:
Наивный взгляд и волос золотой,
Глаза – полоски утреннего неба,
Фигура Афродиты, мудрость Гебы,
Сосредоточье радости
И отклик, приносящий беды.
Отбросив трепетность души,
Смотрю на путницу иначе,
Но отчего же сердце плачет?
О, женщина, что соткана из Солнца!