Музыка

Елена Гуронова
Избитой пьесы музыку сорвав,
Оркестр затих, валторна только пела.
Она не поняла, иль не умела
Смолчать в тот миг, себя не потеряв.

Валторна, друг мой, почему не я?
Как получилось - скрипки лезут в кожи?
Ужель я хуже? Пальцев не клоня,
Я упражнялась. А прорвались в дожи

Другие. Может, только им слова ясны
Той пьесы, камнем знаки?
Но делать нечего: посёлки да собаки
В мой оркестровый рай погружены.





Валторны, виолы, холодные скрипки
Разбужены к ночи рукой дирижера
Запели. И в зале повисли улыбки
Минувшего счастья аккордом мажорным.


И хор зазвучал ни о чем и о многом.
И стало так страшно, что жизнь вполовину
Сложилась. Уже ни холстом, а картиной
Теперь представляется эта дорога.

А где-то вдали жестким маслом разбужен
Конец для начала того же с другими.
Затихла валторна. Шагами тугими
Ушел дирижер злой тоскою простужен.