Свет не родился

Матвей Багров
....................................................«А потому, что с Ней не надо света.»
.....................................................Иннокентий Анненский.


Свет не родился. На лица планет
полночь не сможет накладывать тени.
Прошлых ошибок и глупых сомнений
вроде бы не было… Вроде как нет.

Света не надо – последняя грань
разума тихо, светло угасает –
словно архангела перья, касаясь,
грязь убирают с гноящихся ран.

Мягкими чёрными лапами тьма
тихо мой лоб воспалёный ласкает,
каменноугольный снег засыпает
наши квартиры и наши дома.

Мир коллапсирует. Нейроудар
каждую клеточку мозга расплавил,
сквозь чёрно-белые трещины клавиш
алым сочится нечаянный дар:

падает луч в первородную мглу –
так … невесомо… легко… - бесполезно! -
лишь на мгновенье зависнув над бездной
счастья, которое - мне одному.

Выбора нет. Этих дней круговерть
тянет наружу из тайной аллеи...
Света не надо – боюсь разглядеть
что-то такое, о чём пожалею.