Асфальт на стеклах

Эльрис
Асфальт на стеклах и сердце в пыли.
Глаза промокли, а души сгнили.
Стоваттной лампы прозрачен образ.
Огнями рампы по коже морось.
Волк-одиночка встряхнется – стыло.
Ты еженощно вестей ждешь с тыла –
Все понапрасну. Надежды в пыли.
Глаза прекрасны, а души сгнили.
Я издеваюсь. Не стоит нервов.
Ты, задыхаясь, не скажешь, верно?
Лишь улыбнешься и у порога
Не обернешься на крики Бога.
Промокшей птице твоей печали
Пора разбиться о жала стали.
Но, впрочем, баста. Итогом будет:
Душа – прекрасна. Гнилые – люди.