Письмо с натуры

Свеча Нетленная
Скажи, Москва!
Когда твое безумие,
Приправленное грубою молвой,
Мои закончит занимать раздумия,
Вернет задумчивый и трепетный покой?

И переулков колдовское зелие
Завертит и закружит,
Подтолкнет, отпустит.
Отдохнет. Вздохнет в преддверии
Грядущих перестроек и забот.

И я иду по наскоро подсушенной
Весенним солнцем серой мостовой.
В прозрачных окнах, отраженных лужами,
И ветрами хронически простуженных,
Беспечно-дерзкий отблеск золотой.

Арбат живет. По краю отороченный
Мильонами палаток и кафе.
Скажи, Москва, тебе ли счастье прочили?
Тебе ли горе, аутодафе?

Скажи, где ты ни пропадала, милая?
И сколько лет считала имена?
Москва! Москва! Тебя же боги милуют!
Тобою упивается весна!

Да, мне плевать на кичливые новшества,
Безвкусия излишки бесталанного.
Душа жива!
А что вокруг нарощено
Мы зачеркнем и все восполним заново!

Москва, Москва… Тебя любить не принято,
Детей родных так мало у тебя.
А небо над тобой
Такое синее…

22.03.08