Влюбленная барышня

Агнесса Жоголь
Вы на меня не смотрите - не надо,
Никому от этого не лучше.
Конечно, мои мысли – неправда,
Но ведь хочется помечтать,
Ждать.

Быть может, я Вам другой понравлюсь,
Что почестнее и страннее.
Сударь, да вместе с Вами я отправлюсь
Куда угодно, Вы только расскажите!
Ждите

От меня надушенных посланий.
Вы настолько странны, мой сударь!
И знать бы Вам цену моих мечтаний…
Хотя не надо – Вы ведь одиноки.
В однобокой

Моей жизни происходят измененья.
И все из-за вас, мыслитель!
О, мне бы каплю Вашего волненья!
Но, увы, не я Ваш друг.
Но вдруг…