изгнанники

Н.Б.
Пожалуйста, вытяни руку сейчас,
Прикоснись к помертвевшим векам.
Я завершила последний рассказ
Он о том, как я был человеком.
Зыбкая грань серебрится у ног,
Переход обвивает сердце.
В пасти безлюдьем голодных дорог
Напоследок нельзя согреться.
Выпей вина под сгустившейся мрак –
Да помилует кровь Христова…
Про начальное слово прознал и дурак,
Я хотел бы понять это слово.
Я смешать не сумела две рваных души,
Разделить не сумела тоже.
И поди ж ты теперь небеса насмеши
Помешавшейся этой рожей!
Отвязалась река от своих берегов,
И туманом летит – седая…
И взирает с небес опечаленный Бог
На безумных изгнанников Рая…