опять осеннее

Н.Б.
Я тебя убаюкаю песнями осени –
Шумом дождя, потемневшими красками
Я зарисую случайные проседи
В сердце твоём золочёными ласками
Я заберу твои боли щемящие
В пальцах стерев их до рифмы изученной
Я заменю облака настоящие
Сказочно-пышными, мягкими тучами
Я тебя спрячу под листьями нежными,
Благословляя родное дыхание.
Смены сезонов, увы, неизбежные
Снегом укроют следы расставания…