Словно... Будто...

Еще Один Поэт
Прозвучало скользкое слово,
Отразился в глазах огонек,
Словно бы ты еще не готова,
Будто бы я незримо далек.

Одинокое сердце разбито,
На кусочки разбито теплом!
Словно бы наше счастье забыто,
Будто бы все будет потом.

Ты боишься обжечься лаской
И боишься взлететь в небеса,
Будто бы это все не сказка,
Словно бы любовь не проста.

Улыбнешься украдкой, уныло.
И не встретишься взглядом со мной,
Будто бы ты стала бескрылой,
Словно бы ты стала другой...