Когда я мудрой стану

Елена Рабинович
Когда я мудрой стану
И брошу пить вино,
Есть мясо перестану –
Ведь это всё грешно.

Я откажусь от сигарет,
Я стану кришнаиткой,
Я дам молчания обет,
Свой рот зашью я нитками.

Не буду больше материться,
А буду в шесть утра вставать,
И в девять вечера ложиться
На непорочную кровать…


А дальше? Крылья отрастут,
И ангелы к себе возьмут…
Моя безгрешная душа
Взлетает в небо не спеша…