aeterna

Красный Фосфор
вледенелых в кофейные лужи обрывки вчерашних желтелых газет
ранят голые ступни, бегущие по траектории линии, ведущей в твой дом
скрип затёртого воздухом пола, подло шепчущий `выхода нет`
заставляет проснуться от тысячелетних, до остовов пропревших болезненных ком
запрети навсегда мне смотреть и никчёмно ловить
окольцованность шторма зелёною радужкой брызг
завтра утром залижет лучами неба солнце звёздный гранит
и разбудит метро, влив в заткнутые уши тормозов резкий визг
и беспечно на запах весны прилетающих птиц
душит едким морозом коварный законченный март
очернённый порезами света снег в сотни лиц
бросит хлопьями козыри белых разорванных карт
отвесневшее чувство – за что мне все вещие глупые сны?
и распятым на серебре одиночеством гложет слабые лёгкие дым
разрушая догматы любимой доселе, смертельной игры
я прикрою запястьем твой рот, повелев: не упоминай всуе `мы`