Глупая

Юлия Миханова
(Марине Кочетковой)

Смотришь в глаза его темные,
Ищешь намек на любовь,
Фразы кидаешь холодные,
Руки ломаешь в кровь.

Рвешь фотографию в клочья,
Сердце сжимаешь в кулак,
Глупая, знаешь ведь точно –
Нервы сломаются так.

Из записной телефоны
Выбросишь, чтобы потом
Снова звонить в домофоны
В сплывший по памяти дом.

Бережно треплешь страницы
Друга души – дневника,
А из него, словно птицы
Фразы, да мыслей река.

Глупая, он не достоин
Даже слезинки твоей!..
Как проигравшийся воин
Поле покинул страстей.

Вычеркни имя навечно,
Лучше себя береги,
Глупая, просто беспечно
Снова дыши и живи!..