Копеечки

Владислав Мамченко
Товарищ мой, дорогой кассир,
Что моё – поскорей неси!
Я тебя ждать устал,
Ты куда от меня пропал?
Надоел голодный дом,
Пропади всё пропадом!

Ах, где ж вы деньги мои, копеечки,
Шарю я в телогреечке.
Как воробьи, с моей руки
Упорхнули рублики!

Соседка Зина в недобрый час
Одолжила в последний раз.
Всё отдать, заработая,
Обещал до субботы я,
Но, рублём зашурша,
Сорвалась с цепи душа!

Эх, разойдись толпа, расступись народ –
Нищета пляшет и поёт!
Прости меня, соседка Зина,
Деньги есть – гуляй, рванина!..

…Товарищ мой, дорогой кассир,
Что моё – поскорей неси!
Я тебя ждать устал,
Ты куда от меня пропал?
Надоел голодный дом,
Пропади всё пропадом!

Ах, где ж вы деньги мои, копеечки,
Шарю я в телогреечке,
Эх, считай – не считай,
Парагвайская нищета!
 
       1989 г.