Научи

Екатерина Цуммер
Научи меня гадать по слезам,
Как цыганка по прожилкам руки.
Научи как мне разрушить мой храм,
Что построен из вселенской тоски.

Научи, как снова видеть рассвет,
Как влюбляться в зелень юной весны.
Научи меня холодное "нет"
Пережить лишь как рожденье луны.

Научи из непророненных слёз
Сотворить дорогу в звёздных мирах.
Я прошу тебя, ты слышишь, всерьёз.
Научи, как мне забыться во снах?