Тень рождения

Сара Бернар
Мне тысячи лет, я вчера в пять часов родилась.
Был город брюхат ожиданием сов перелетных,
за спинами фиги держал, козьи рожки. На метлах
родня из Кудыкиных гор, где рак спит, собралась.

Бил гонг, пили пиво, ломали язык и такси,
читали дурацкие песни, плясали от печки,
на флейтах играли в пасьянс, изрекали у речки,
в которой плескались, на суши, в меду караси.

Мне дали диплом и немного еще по мозгам.-
Таламус поймал чей-то импульс и образ составил.
И я поняла - дядя честный мой зря меня правил -
метельно пыталась взлететь, но мешал ураган.
________

На стих Сенбиза "Ты без возраста, без имени"
http://www.stihi.ru/2008/03/22/96