Всюду родится любовь

Серафима Ермакова
I. Взятый на счастье

Дикий, кудрявый, ты пахнешь соблазном,
Яблоком, мятой и розовым маслом…
Тесно прижавшись, почти засыпая,
Шепчешь мне: Мама, расскажешь о рае?..

Спи, драгоценный, воистину чудным
Будет наш сон… Возвращённое судно
В гавани сохнет… как клевера крестик, *
Взятый на память - о прОклятом месте…

Нет, я горю - разлюбить невозможно…

Спи пока, ангел… потом будет сложно.


II. Имярек

Раньше всех звуков - дыхание с губ,
Старше всех слов - тишина с берегов
Глиняных рек.

Прежде всех встреч - отголоски шагов.
Кто-то оставил в пыли: сберегу…
Вздох… Имярек.



* Существует поверье, что Ева, уходя из рая, взяла с собой на память клевер-четырехлистник. С тех пор люди и верят, что он приносит удачу.
Милая, маленькая легенда…