Бездна

Юлия Щербаченко
Мои ноги на краю, сердце бьется над обрывом…
И над пропастью дрожа, я в кулак сжимаю силу.
Слезы льются по лицу и стекают словно в лужу
В бездну горести моей. Нет души, осталась стужа.
Мне так холодно, тоскливо, страх закрался в глубину.
И ловя дыханьем вечер, тихо плачу на ветру…
Ветер сушит, сушит слезы, вытирает мне лицо,
На мой палец надевает обручальное кольцо.
Он единственный привратник, покровитель, господин…
Мы похожи, с ним похожи: я одна и он один.
Он возьмет меня за руку - не спасти, но быть со мной! -
И потянет меня в пропасть, что разверзлась подо мной.
Вот, свершилось: шаг в пустоты - и все грани под откос.
Погружаясь в сердце бездны, задаю себе вопрос:
«А куда все то, что было? И зачем лечу я вниз?
Почему обрыв над бездной - это только лишь карниз?»
Звук удара, струйка крови - все, конец, и я мертва,
Я изломана, разбита. Только на небе луна
Словно манит мягким светом, и я тихо ухожу,
Уплываю я за ветром. Жить так больше не хочу!
Оглянусь: разбито тело, как разбитая душа,
Как при жизни мое сердце. Никому я не нужна!
Только ветер, мой привратник, лишь останется со мной,
Будет петь о смерти песни мне под полною луной.
Оказалась жизнью бездна, но безжалостней, страшней -
Это сумрак, ужас, крики, это царствие теней…
Я еще раз умерла бы, но у бездны нет конца…
И на голову корона из тернового венца…