Птица

Тищенко Александр
Как то утром встал,и подошёл я к окну,
На сломаной ветке,я увидел птицу одну.
Я увидел её слёзы,она смотрела вниз,
Наблюдая за этим я как будто завис.
Эта птица была подобна мне,
Она тоже одна в чужой стране,
Она тоже друзей со слезами вспоминает,
Но почему же она не улeтает?
И тут я очнулся, отошёл от окна,
Обернулся, и вдруг, улетела она...