Превратности судьбы

Ольга Рачицкая
(Или из жизни секвой)

Словно жизнь на ладони – на срезе.
Кольцам тесно в коры скорлупе.
Пусть соседи о сотне лет грезят
Пять веков для секвой – не предел.

Тонко-кожим пожары как пекло.
Им не выжить – и участь ясна.
Наши дети пробьются из пепла
Пробужденные жаром от сна.

Не найдешь сколиозных меж нами:
Горб не выдержит четверти тонн.
Смоляными не плачем слезами.
И напрасно ждут бури поклон.

Но однажды зубастые пилы
Оборвали все жилы внутри.
Наши пни – как отметки могилы,
Мы, гиганты, - на спички пошли!