Про весну писал я там сначала

Владимир Декар
Робкий стук дождя по ветхой кровле,
Вспышка за окном и первый гром,
Как в приметах сказано народных,
Это так весна стучится в дом.

Заявляет громогласно, звонко.
Да и дождь, смотрю, пошёл сильней.
Не боись, не лопнут перепонки,
Не жалей, давай сильнее лей.

Пусть скорее серый снег растает,
А на смену- зелени ковёр.
Да цветов побольше, да цветастых,
Люб так сердцу этот перебор.

Ух, сирень, когда запахнет, нечто!
Яблонька, черёмуха, о да!
Нет, не хватит слов, чтоб бесконечность
Всех эмоций в строчках передать.

А потом и лето, во! помчался,
Так ведь занесёт и до зимы.
Про весну писал я там сначала,
Ждём тебя, скорее приходи.