Загадки-рифмовалки

Рамада Грау
Он похож на воробья,
но грудь - как красная заря.
Про снег напомню вам не зря,
чтоб вы назвали (снегиря).

У цветочка лепестки -
словно солнышка лучи.
Но ничто не вечно
в лете быстротечном:
прозрачным, как стаканчик,
цветок стал - (одуванчик).

У берёзки - на ветвях (серёжки).
А у ёлки - не листья, а (иголки).
У кедра-хвастунишки -
на самой кроне - (шишки).

Чем, скажите, ёж
на кота похож?
- У котов, как у ежей,
идёт охота на (мышей).

На спине верблюда - ноша.
Ослик груз таскает тоже.
Угадайте, носит кто ж
яблоки на спинке? - (Ёж).

Мимо улицы и дач
по траве катился мяч.
Вдруг наткнулся он на кочку,
отлетел, и из клубочка,
чёрным носиком дрожа,
взглянула мордочка (ежа).

Прыг на свеженький снежок -
кто-то делает прыжок:
длинноухая головка,
а в зубах торчит морковка.
Ею он питается,
и как он называется?
 (заяц).

В зоопарке всем уют,
звери на пол не плюют.
Исключенье есть и тут:
здесь на всех плюёт (верблюд).

Пуговицей нос,
и кружочком хвост.
Лезет в грязь грязнушка -
розовая (хрюшка).

В небе жёлтенький кружок
вдруг сменился на рожок.
И у всех есть имена:
(солнце, месяц и луна).

Спускаются с высокой кручи,
всех заливая - это (тучи).

Словно овцы, сбились в кучи
и свисают с неба (тучи).

12.03.2008