Нам нужен дождь

Женя Витаминова
Все притупляется, все покрывается пылью,
Даже любовь. Нам, наверное, нужен дождь.
Может, он смоет мусор с уставших крыльев
И уничтожит в зародыше боль и ложь.

Может с тяжелыми каплями теплой влаги
Скатится вниз по листьям твое "зачем?",
И, уходя домой, на последнем шаге
Ты передумаешь "нас" оставлять ни с чем.