Падающим звездам

Женя Витаминова
Я искра на изгибе горизонта,
Упавшая заветная звезда,
Движенье атмостферной массы фронта.
"-Успел желанье загадать?". "Ну да!..".
Вдоль августовских сумерек стекают,
Скользят метеоритные дожди,
И совершенно не предполагают,
Что сотни глаз уловят их пути.
Бесчисленные полчища желаний
Не долетят до падающих звезд,
Раздавленные бездной расстояний
От космоса до исполненья грёз.
Лишь несколько душевно-сокровенных,
Отчаянных и выстраданных просьб
Достигнут тех загаданных вселенных,
Где проследят, чтоб каждое сбылось.