Пересечение

Кранер
Пересечение орбит планет, комет и прочего
Хотя бы можно просчитать на много лет вперед.
Но люди - беспокойный вид, нервозны и уклончивы,
И очевидна вся тщета понять, что их ведет.

Столь неуверенны в себе, что и живут в неверии.
И сколько храм ни возводи, до Бога далеко.
От жажды власти и побед разрушились империи,
А из пророков ни один не умирал легко.

И ни в походах по воде, ни в прочих достижениях
Ответа нет, хоть сотни раз ты Книгу Книг листай.
Пересечение людей и дальше их движение
Так и останется для нас одной из главных тайн.