Усталость

Юрий Башара
       
Ты ждёшь с нетерпением пятницы вечер,
Чтоб жизни заботы оставить на время.
И я обожаю эти мгновенья
Ведь только для нас светят праздника свечи.
Ты ждёшь потому, что в уставшей недели
Нет часа свободного от канители.
И я так хочу, чтоб обнявшись, мы сели
И чтобы не скоро настал понедельник.
И чтоб разговор был, как тёплое лето,
И чтобы искрилось вино золотое,
И чтоб говорила ты что-то такое!!!
И чтобы хотелось нам выпить за это.
       
       2003 г.