Двадцать семь

Юрий Башара
       
Двадцать семь, ещё не вечер
Для супружеских страстей.
Мы зажжём сегодня свечи
И не будем звать гостей.
А в бокалах пусть играют
Брызги зрелого вина.
Пусть заботы все растают
Словно вечер у окна.
Вьюгой пусть уйдёт усталой
Грусть из памяти годов.
Недостаточно бывало
В них, порой, весёлых снов.
Ну а этот тёплый вечер
Мы друг другу посвятим.
Обниму тебя за плечи
У камина посидим.
И, быть может, с лёгкой грустью,
Вспомним юные года.
Жаль, они уж не вернутся
Не придут к нам никогда.
И пусть пламя исполняет
Ритуальный танец свой.
Мне оно напоминает
Пылкость юных встреч с тобой.
И пусть тени вальс танцуют
И кружится голова
Будем говорить, целуясь,
Только нежные слова.
А услышав шёпот ночи,
Растворимся мы друг в друге.
Пылких лет счёт не окончен,
Двадцать семь лишь мы супруги.
       
       11 сентября 2003 г.