Я опять забываю тебя

Иван Душкевич
Я опять забываю тебя…
Так должно быть – заставила жизнь.
Мои мысли, как после дождя
Разбежались, под действием линз…

Разбежались и дружно дрожат,
Ведь промокли, а солнце не греет.
Лишь слегка теплый луч невпопад
Из-за облака вспыхнет и… тлеет.

Мне не нужно тепла от тебя –
Все мои бастионы в руинах.
Уходи, я прошу, навсегда!!
Уходи и забудь мое имя!!

Выжигаю я гниль из души…
Навожу в своих мыслях порядок.
Вот и стали светлее стихи,
Растворился в них горький осадок…