Герои

Анна Никонова
О, Мастер драматических пауз,
Ценитель поучительных фраз,
НеГёте, НедоСартр, НедоФаулз,
Начни свой бесполезный рассказ,

Поставь в упрёк тревоги и думы
И мысли о грядущем сомни.
Какой ты стал... Скупой и угрюмый,
Стремясь меня от всех сохранить.

Что делать нам, героям Шекспира?
Как чувства уберечь и себя?
На паперти суетного мира
Кто сможет это всё? Нет, не я...