Был этот день всегда весной

Юрий Башара
       
Был этот день всегда весной,
Был этот день всегда желанным.
Года летят и мы с тобой
Не молодеем и не странно.
Но, что года, ведь есть душа,
Твоя душа годам не властна
Познаньем мира и добра
Она увлечена бесстрастно.
И пусть сменились полюса,
И пусть весну сменила осень,
Не старятся твои глаза.
Их не коснулась жизни проседь.
И как в озёрах облака
Души в них отраженье видно.
Чиста, наивная слегка,
Светится молодостью сильно.
И рядом с этой чистотой
И сердцу и душе уютно.
Дорогой жизни мне с тобой
Тепло идти, всегда попутно.
       
       Март 2004 г.