Доброта

Юрий Башара
       
Этот добрый край люблю я,
Потому, что страха нет,
Потому, что дарят люди
Взгляд улыбчивый в ответ.
Помыслы их умиляют
В гаражах стеклом дверей.
Злобы лёд здесь в сердце тает,
Сам становишься добрей.
И всё реже снов кошмары
Душу режут по ночам.
И желаний здесь пожары,
А дорог здесь океан.
Я, забыв былые страхи,
Жизни юность повстречал.
Лишь от счастья здесь и плакать,
Где начало всех начал.

       Октябрь 2004 г.