Сонет 1

Юрий Башара
       

Ты умна и красива
И серьёзны уста.
Лик Восточной России
В твоих вижу чертах.

Север вижу заснежный
В белой коже твоей.
Поцелуя вкус нежный,
Родника он свежей.

Скал, незыблемых, кремень
И озёрную зелень
Дарят взгляд и глаза.

Их прошу о прощенье
И молю Проведенье:
«Путь забудь к ним, слеза».

       15 Ноября 2004 г.