Поздний вечер

Юрий Башара
       
Твой длинный день уже закончен.
И шумный вечер позади,
Вуалью ночи оторочен
Туманом веки облепил.

Сознание твоё летает
На облаках воздушных сна,
И мысли путаясь, витают
Ленивее одной одна.

И в мягком кресле утопая,
Ни смех, ни музыку вокруг
Не слышишь ты. Ты засыпаешь.
Сомкнулся дел и сует круг.

       27 Ноября 2004 г.