В романах чужих не отыщешь ты правды

Саблина Елена
       ***

Я долго листала страницы романа
Как кленов, опавшую, желтую медь
А Осени этой разливы сандала
Мне руки от ветра пытались согреть

Пыталась и я позабыть то, что было
И звездное небо. Лас-Вегас в огнях.
Дворняга упрямо листву ворошила
Скуля, памятуя о солнечных днях

Вот дождь по стеклу заструился и слезы
По капле собрались в жемчужную нить
Растаяли облаком глупые грезы
Как в сердце легко мне их было хранить

А с ними улыбку твою и обманы
И горечь обид. И хрустальные сны.
И глаз теплоту сквозь туманность опалов
И радуги краски в порыве Весны

Еще я хотела сказать, что любила
И просто дарила себя наугад
Но…я не других. Я тебя отпустила.
Ты просто ушел от меня в снегопад

И сколько послушно страниц не листай
В романах чужих не отыщешь ты правды
Из сердца любовь, слышишь, не отпускай
Московские звезды – козырные карты…

       26 апреля 2006 года