Я назначаю цены на свободы

Хозяин Лешего
Живя в лесу,
где нет других теорий –
Сумел – и съел,
смакуя потрошки
Я маюсь от соблазна аллегорий:
«Свобода – волк – и красные флажки» –

И назначаю цены на свободы
Насилуя беспройгрышный сюжет
И забываю то, что у природы
Другой альтернативы-то – и нет

В природе нет понятий:
«несвобода» –
Есть жизнь, и смерть,
а остальное – блажь...
И волки, к удовольствию народа –
Рванули на флажки! –
...такой кураж

23.03.08