Сонет 6

Юрий Башара
       
Я люблю июльскую жару дневную,
Пчёл жужжанье у раскрытых лепестков,
Тонкий запах клевера меня волнует
В ситце девичьем нескошенных лугов.

А ещё люблю сухой морозец свежий
Запоздало навалившейся зимы,
В первый день её, когда рассвет забрезжит
Клюквенно-лиловым светом полутьмы.

Но всего на свете сердцу больше любо,
Лета бабьего осенняя краса,
Что листвы ковром безудержно голубит.

Криками прощаний птичьих в небесах,
Чувств она в душе сентиментальность будит
И фантазий, грустных, прочит чудеса.

       10 апреля 2007 г.