С. Есенину

Юрий Башара
       По прочтениюего его последнего
       стихотворения, написанного
       кровью на стене гостиничного
       номера, в котором он был
       обнаружен мёртвым.


Клён рубинолистый и берёзы охра –
Взгляд поэта чистый, опъянённость вздоха.

Ты любил Россию и лугов раздолье,
Санную осинью мерзлоту приволья.

Под тальянки песню в поле затеряться
И с любимой вместе танцевать, смеяться.

Ты любил у жизни взять её волненья:
Зыбь дорог капризных, плеч прикосновенья.

Истекая болью, правды не нарушив,
Чувств ласкал ты кровью все людские души.

Кровь твоя кропила: «Умирать не ново»
И простился с милой «Без руки, без слова».

       23 апреля 2007 г.